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칼스버그(Carlsberg)
원산지: 덴마크
용량 : 500ML
알코올 : 5%
성분 : 정제수, 맥아, 홉
<하면발효 페일라거>
1847년 J.C Jacobsen(1811-1887)의 아들 칼(Cal)의 이름을 딴 양조장을 만들었다.
덴마크의 수도 코펜하겐에
칼스버그 맥주 공장이 있다.
칼스버그는
덴마크 왕실 공식맥주라고 한다.
그래서인지
왕관 로고가 새겨져 있다.
디자인은 전체적으로 진한 초록색 계열의
그라데이션으로 되어 있다.
하얀색의 칼스버그의 글씨..
칼스버그는
처음 쌉싸름한 맛이 확 퍼지면서 느껴지지만
금방 사라지면서 부드럽고
가벼운 끝맛이다.
도수는 5%이지만
가볍게 마실 수 있는 맥주인것 같다.
보리차같이
색이 진하다.
어제 포스팅한 이탈리아 맥주
페로니와 비교
한눈에 봐도 칼스버그는 색이 진한 황금색이고
페로니는 옅은 황금색..
하지만 맛은 페로니가 더 강하다.
<주관적인 맛의 포스팅입니다>
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