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2018.09.02 일요일
오늘의 식비줄이기 노력은?
1. 외출전 집에서 밥먹고 나가기. 외식안하고 집에오기.
2. 오늘 저녁 꼭 필요한 것만 슈퍼에서 사기(깻잎, 무쌈, 요플레)
3. 아메리카노를 한잔만 사서 신랑과 나눠먹은 것.
주말에 외출하기전 밥을 먹고 간다. 예전에는 아이와 놀아줄 곳을 방문하면 그곳 식당에서 식사를 해결하곤 했는데 그 금액도 무시 못한다. 입장권과 식사비용 등을 합하면 5만원은 정말 쉽게 지출했었었다. 그래서 이제는 밥을 먹고 나가서 밖에서 2-3시간을 보낸 후 집에와서 좀 늦은 점심을 먹는다^^
이렇게 하면 외식비를 줄일 수 있다. 오늘은 점심 피자 포장해온 16,900원과 아침과 저녁은 집에서 간단히 차려먹었다. 냉장고비우기 실천으로~ 친정어무니가 챙겨주었던 오리고기를 굽고, 슈퍼에서 깻잎과 무쌈, 그리고 요플레 이렇게만 필요한 것만 딱 샀다. 주말에 쓴 비용은 총 28,100원 대략 예전에 주말에 썼던 비용에 비하면 50%는 훨씬 줄인셈이다.
<이건 우리아이 간식 : 사다놓은 아보카도 며칠간 후숙 시켜 말랑해질때 요플레와 섞어 먹인다>
아보카도 매일 먹어야 할 아이들 음식 1위일만큼 정말 좋은 과일이다.
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