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<다이어트 식단 :: 버섯호박볶음>
재료 : 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 애호박, 소금조금
다이어트 식단이기에 식용유는 두르지 않았다.
후라이팬을 예열한 다음 물을 살짝 넣어주고
길게 썰은 버섯들과 애호박을 넣고
약불로 천천히 볶아주면 끝.
여기에 소금을 살짝만 넣어서 간을 해준다.
(양파도 같이 볶아주면 더 좋을 것 같다.)
먼저 재료들의 칼로리를 따져보자면.
<버섯칼로리 :: 100g기준>
1. 느타리버섯 : 25kcal
2. 새송이버섯 : 24kcal
3. 팽이버섯 : 36kcal
4. 애호박 : 38kcal
버섯은 대체적으로 칼로리가 매우 낮다.
바나나도 100g에 93kcal인데
1/3 수준이다.
많이 먹어도 괜찮을 것 같다^^
하지만 식용유를 두르는 순간
칼로리가 몇배로 올라감.
버섯의 특유의 향과 맛이 있기때문에
따로 소스를 더하지 않아도
먹기 좋다. 물론 버섯을 좋아할 경우~
이렇게 200g을 섭취하니
대략 240kcal 전후가 되는것 같다.
원래는 밥한공기에 (300kcal) 반찬 등등을 섭취하면
6-700 무섭게 섭취하는데
이렇게 낮은 재료로 듬뿍 먹어주면
포만감도 있고
건강에도 좋고
배고프지 않아서 좋다.
거창한 다이어트식단은 아니지만
평소에 자주먹던 재료나 구하기 쉽고
저렴한 재료로 만들기 딱 좋은 메뉴같다.
버섯볶음 다이어트식단으로 최고!!
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