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<식비줄이기 프로젝트>
9월 17일 월요일
냉동실에 있던 백년초제주돼지갈비를 꺼내서 굽고,
남아있던 황태 재료를 이용해
황태감자계란국으로 조촐한 저녁식단을 차렸다.
반찬가짓수도 거의 없고^^
그냥 메인반찬 하나, 국하나, 김치하나가 전부
요즘 건강을 생각해서 생채소도 곁들이고 있다.
오이와 파프리카.
한접시에 가득 담아 가운데놓아두면
누가 얼만큼 먹었는지 잘 모르기에
할당량을 정해서 먹기로 한다.
신랑은 찔끔먹고 많이 먹었다고
자주 뻥치기에 이렇게 각자 접시에 담아준다 ㅎ
고기를 좋아해서 결혼전까지는
채소랑은 아주아주 거리를 두고 산 사람이라
대장암 위험군이다 ㅠㅠ
에휴..
그리고 나는 잠시 다이어트 중이라
고구마와 오이 파프리카로 ~
오이와 파프리카 칼로리는 정말 낮기때문에
많이 먹어도 좋다~
고구마도 당지수가 낮아 다이어트식품이다.
하지만 많이 먹음 안될것같다 ㅎ
탄수화물이기때문에~
우리아들은 역시 황태국은 먹질않고
돼지갈비에 밥먹고~
후식으로 키위와 치즈케익과 하루야채 먹어주었다.
가끔 피곤해서 밥차리기 힘든날은
식비아끼기에 실패하지만
그래도 꾸준히 노력해야지
..
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