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알뜰스토리

식비줄이기 : 초간단 저녁메뉴 돼지갈비와 황태감자국, 생채소

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<식비줄이기 프로젝트>

 

9월 17일 월요일

 

냉동실에 있던 백년초제주돼지갈비를 꺼내서 굽고,

남아있던 황태 재료를 이용해

황태감자계란국으로 조촐한 저녁식단을 차렸다.

 

반찬가짓수도 거의 없고^^

그냥 메인반찬 하나, 국하나, 김치하나가 전부

 

요즘 건강을 생각해서 생채소도 곁들이고 있다.

 

 

 

 

오이와 파프리카.

한접시에 가득 담아 가운데놓아두면

누가 얼만큼 먹었는지 잘 모르기에

할당량을 정해서 먹기로 한다.

신랑은 찔끔먹고 많이 먹었다고

자주 뻥치기에 이렇게 각자 접시에 담아준다 ㅎ

 

고기를 좋아해서 결혼전까지는

채소랑은 아주아주 거리를 두고 산 사람이라

대장암 위험군이다 ㅠㅠ

에휴..

 

그리고 나는 잠시 다이어트 중이라

고구마와 오이 파프리카로 ~

 

오이와 파프리카 칼로리는 정말 낮기때문에

많이 먹어도 좋다~

고구마도 당지수가 낮아 다이어트식품이다.

하지만 많이 먹음 안될것같다 ㅎ

탄수화물이기때문에~

 

우리아들은 역시 황태국은 먹질않고

돼지갈비에 밥먹고~

후식으로 키위와 치즈케익과 하루야채 먹어주었다.

 

가끔 피곤해서 밥차리기 힘든날은

식비아끼기에 실패하지만

그래도 꾸준히 노력해야지

 

 

 

..

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